Sinaboi- Pemerintah Kepenghuluan Darussalam Kecamatan Sinaboi Jumat (14/2/2026) mengadakan acara santunan anak yatim dan lansia.
Kegiatan sosial dan religius ini dilaksanakan di Masjid Darussalam Al-Ikhlas dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan tahun 1447 H/2026 M.
Adapun yang hadir dalam kegiatan ini yaitu Camat Sinaboi, Andri Munawar, S.STP, MSi, beserta istri, Pj Darussalam, Syafri, beserta istri, Kapolsek Sinaboi, Danposal Sinaboi, Kepala Dusun Darussalam, Para Ketua RT, RW Darussalam, Para Pemuka, tokoh Agama dan masyarakat setempat.

Kegiatan santunan anak yatim dan lansia diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan dari Pj. Penghulu Darussalam, Syafri.
yang mengajak masyarakat untuk memperbanyak ibadah dan amal sholeh selama bulan Ramadhan.
“Marilah kita persiapkan diri untuk menyambut bulan Ramadhan dengan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT. Semoga kita dapat memperbanyak ibadah dan amal sholeh, dan mendapatkan keberkahan dari Allah SWT,” ucap Penghulu Syafri seraya mengajak masyarakat untuk memperbanyak ibadah dan amal sholeh selama bulan Ramadhan.
Lebih lanjut, Ustadz Sanusi Hasibuan, S.H.I, dalam tausiah bertemakan “Menyambut Ramadhan dengan Hati yang Bersih”.
Ustadz Sanusi mengajak masyarakat benar-benar dan bersungguh-sungguh – sungguh mempersiapkan diri serta beramal Sholeh saat menyambut bulan Ramadhan dengan meningkatkan iman dan takwa.
Setelah ceramah, acara dilanjutkan dengan penyerahan santunan kepada anak yatim dan lansia. Santunan ini diberikan sebagai bentuk kepedulian dan kasih sayang kepada mereka yang kurang mampu.
Pj. Penghulu Darussalam Syafri berharap, dengan terlaksananya kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan keimanan masyarakat Darussalam, serta membawa berkah dan kebaikan bagi seluruh masyarakat.”
“Semoga santunan ini dapat membantu meringankan beban anak yatim dan lansia, dan menjadi berkah bagi kita semua,” kata Penghulu Syafri.
Acara ini diakhiri dengan doa bersama. Doa bersama ini bertujuan untuk memohon keberkahan, perlindungan, dan ampunan dari Allah SWT selama bulan Ramadhan, serta memohon keselamatan dan kesejahteraan bagi masyarakat Darussalam. (Iwandi)









