Bagansiapiapi – Makan Rujak Bu Idar Yuk, sebab Rujak buatan tangan bu Idar selain makanan sehat juga rasanya nikmat di lidah ternyata dapagmembuat lidah pelanggan bergoyang terus.
Bi Idar yang memulai usahanya sejak sepuluh tahun yang lalu bahkan sebelum almarhum suaminya meninggal 8 tahun yang lalu, di dapati mampu menghidupi 9 Orang anaknya dan sebagian anaknya sudah menikah dan berkeluarga.
Salah satu pelanggan, saat di konfirmasi Jumat (8/2) sebut saja Ina mengatakan kalau dirinya adalah pelanggan tetap Rujak bu Idar yang berjualan depan rumahnya di jalan Perwira Kelurahan Bagan Hulu Kecamatan Bangko.
Selain kuah rujaknya kental, dengan harga Rp.10.000 ( Sepuluh ribu rupiah) perposi bisa di makan oleh dua orang.
” Rujak adalah salah satu makanan ringan Favorit saya, nah di Bagansiapiapi yang jualan secara konsisten itu ya disini, jadi bu Idar adalah langganan kami. Sebutnya sambil menunggu ibu idar yang sibuk melayani pelanggan.
Senada itu, bu Idar yang di wawancara sumatratimes.com memaparkan kalau ia mulai berjualan sekitar jam 12.00 Wib. Perhari nya kata Bu Idar jualan nya habis terjual mulai dari 20 porsi sampai 30 Porsi.
” Ya, nama nya juga rejeki, ga tentu juga lah.. Apalagi pas cuaca mendung jualan ga jalan tapi kalau cuaca panas ya lumayan lah. Imbuhnya kadang sesekali meminta bantuan anaknya mengupas nenas.
Saat di tanya apa apa saja bahan bahan pokok dan bumbu rujaknya dia berkata, seperti mana biasanya membuat rujak terlebih dahulu kita kupas Nenas,Bengkuang, Ubi Rambat, Timun, Jambu Air, Kacang tanah,gula merah dan lain lain sebagainya.
” Alhamdulillah, yang penting kita berusaha pasti ada jalan dan rejeki.ungkapnya sibuk melayan pembeli. (R1).