Home » tokoh/profile » Nurul Atik, Mantan Office Boy Yang Punya 650 Restoran
Nurul Atik, mantan office boy yang jadi pengusaha Ayam Rocker beromset ratusan miliar. foto infobrand.id

Nurul Atik, Mantan Office Boy Yang Punya 650 Restoran

SumatraTimes.co.id – Namanya Nurul Atik, seorang pengusaha kelahiran Jepara, Jawa Tengah. Kekayaannya hampir menyamai pengacara kondang Hotman Paris.

Nurul Atik mantan office boy. Tapi apa yang menyebabkan kekayaannya hampir menyaingi harta Hotman Paris?

Nurul Atik membagikan kisah inspiratif saat menjadi Office Boy hingga menjadi pengusaha sukses dalam tayangan Hotman Paris Show, Kamis (1/8).

“Aku kira selama ini aku yang paling sukses, ternyata baru dua udah saingan aku nih, ini Nurul Atik jujur deh, kau punya outlet restoran ayam 650 outlet?” tanya Hotman.

“Betul,” jawab Nurul Atik mantap.

Restoran ayam cepat saji Atik ini dinamai Rocket Chicken, bahkan setiap outletnya merupakan restoran dengan tempat duduk minimal 40 bangku.

“Tampangmu nggak ada tampang orang kaya? 650 outlet ayam tersebar di seluruh Indonesia? Itu restoran atau warung kecil?,” tanya Hotman.

“Iya (tersebar di berbagai wilayah di Indonesia), semua restoran, konsepnya kita restoran, bukan kios bukan rombong ya, jadi ada ketentuan tempat duduk itu minimal 40,” ungkap Nurul Atik.

Dari 650 outlet milik Atik yang tersebar di berbagai daerah, pengusaha satu ini bisa meraup keuntungan hingga miliaran rupiah per tahun.

“Ok, 650 outlet, setahun berapa itu penghasilan kotor?” tanya Hotman.

“Ini belum evaluasi ya, kalau 2018 kemarin omzet sekitar Rp 1,2 triliun,” ungkap Atik.

Jika dihitung, penghasilan bersih Atik tahun lalu mencapai ratusan miliar.

“Anggaplah keuntungan 15 persen, berarti untungnya Rp 180 miliar setahun,” Hotman memperjelas.

“Katanya kamu bekas OB, bekas cleaning service, tahun berapa? Umur berapa tuh?” imbuh Hotman.

Perjuangan Atik menjadi orang sukses, dimulai dari bawah. Atik mulai bekerja di sebuah restoran ayam cepat saji bertaraf internasional.

“30 tahun yang lalu, saat umur 23 tahun, setelah lulus sekolah,” ucap Nurul Atik.

Hotman yang penasaran dengan kisah Atik kemudian menanyai proses perjuangan sang pengusaha.

“Bagaimana kamu naik dari OB, sampai bisa jadi pemilik restoran,” kata Hotman Paris.

“Saya pertama itu jadi cleaning service, terus sempat tersinggung saya harus nahan, kenapa? begitu saya ngepel bersih ada temen-temen diinjak-injak,” kenang Nurul Atik.***

Sumber: TribunNews
Editor: Amran

x

Check Also

Anggota DPRD Rohil Ajak Pemerintah Perhatikan Kampung Tua Bagan Sinembah

SumatraTimes.Co.Id – Bagan sinembah merupakan kampung tua, dimana pada zaman 40an silam masih ada sungai ...