Sumateratimes.co.id – Warga Thionghua Bagansiapiapi selenggarakan sembahyang Dewa Langit, tepatnya dimalam Ke 9 hari raya Imlek 2573
Pada malam Rabu (9/2/2022) tersebut suku Thionghoa ramai membunyikan mercon, mengadakan ritual Sembahyang Dewa langit Ada warga yang menyelenggarakan di kelenteng dan ada pula yang melakukannya di rumah masing masing.
Saat di konfirmasi, Ketua Multi Marga Rendy Gunawan Alias Gopeng mengatakan malam ke 9 cuek kau ini, Seluruh warga thionghoa mulai jam 11 malam sampai Pagi mengadakan ritual Sembahyang.
“Kami mengadakan sembayang Dewa Langit, kami berdoa dan Meminta supaya kita diberikan kesehatan, dan berkah di hari raya imlek ke 9 ujarnya
Dan untuk malam cap gomeh nanti lanjut Kopeng, khususnya warga Bagansiapiapi tidak akan merayakannya, sebab sesuai arahan Pemerintah, kita masih mengalami pandemi.
“Kita masih melihat Di Jawa sana makin meningkat masalah covid 19 ini atau umigron,tutup gopeng (Diarto koba kampung)