Bagansiapiapi – Komisi C DPRD Kabupaten Rokan Hilir bersama Kominfotiks dan Pemilik Media Lokal gelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) Kamis (30/1/2025)
RDP dalam ruangan Komisi C DPRD Rokan Hilir itu membahas belanja anggaran media tahun 2025 dan disepakati untuk diprioritaskan bagi media lokal.
Rapat ini dihadiri Ketua beserta Anggota Komisi C DPRD Rohil, Kepala Dinas Kominfotiks Rohil Indra Gunawan, serta Pimpinan dan Perusahaan Pers media lokal.

Pembahasan anggaran belanja publikasi media tersebut dikhususkan bagi media online tahun 2025. Kominfotiks bersama DPRD menyepakati belanja anggaran publikasi media tahun 2025 sebesar Rp 2,4 Miliar untuk media online.
Dalam sambutannya, Kadis Kominfotiks Indra Gunawan menyampaikan, bahwa pihaknya telah menyiapkan anggaran dan prosedur untuk melaksanakan kerjasama media khususnya media online tahun 2025.
Dia menjelaskan, kerjasama itu diprioritaskan terhadap media lokal. “Anggaran kerjasama media itu sendiri dapat lebih memprioritaskan media-media lokal yang ada di Kabupaten Rokan Hilir,”
“Alhamdulillah tadi ada beberapa hal yang sudah kita sepakati. Kami dari Dinas Kominfotiks sangat mengapresiasi,” ujar Kadis Indra Gunawan.
Masih diruangan itu, anggota Komisi C DPRD Rohil Muhammad Syah Padri menyebutkan, pihaknya akan mengawal dan berharap anggaran publikasi media yang telah dianggarkan oleh Dinas Kominfotiks Rohil bisa disahkan dalam APBD tahun 2025.

“Kami melaksanakan komunikasi dengan Kominfotiks terkait masalah aduan media dimana adanya tunda bayar kepada rekan-rekan media untuk dapat juga di tahun 2025 ini dianggarkan, setelah pembahasan bersama dengan Kominfotiks, media dan Komisi C dapat kita alokasikan dananya untuk tahun 2025 ini bagi media lokal khususnya Kabupaten Rokan Hilir,” ucap Padri
Harapan bersama dengan adanya Rapat Dengar Pendapat antara DPRD Rohil, Kominfo dan Pemilik Media Lokal ini dalam rangka mewujudkan kemitraan Pemkab Rohil bersama perusahaan media tetap terjalin dengan baik serta saling bersinergi. (Adv)