Rokan Hilir- Pj. Penghulu Darussalam Syafri ikut serta dalam kegiatan penanaman pohon yang dilaksanakan di depan Kantor Penghulu Darussalam, Kecamatan Sinaboi, Kabupaten Rokan Hilir. Senin (6/10/2025)
Kegiatan menanam pohon matoa dan pohon rambutan yang merupakan Program Kapolda Riau Green Policing ini diikuti oleh Opskamla Sinaboi Abdurokhman, Babinkamtibmas Darussalam Robi Tambunan, Datuk PJ Penghulu Darussalam Syafri, Sekdes Darussalam Norsah, Kasi Pemerintahan Darussalam Ajis T, serta masyarakat dari Dusun 04 dan 05, RW 05, dan RT 19, 21, 24, dan 25.
Terkait penanaman pohon tersebut, Datuk Pj Penghulu Syafri Darussalam bahwa pohon memiliki peran yang sangat vital dalam menjaga keseimbangan lingkungan, seperti mengurangi polusi udara, mencegah erosi tanah, dan menyerap ketersediaan air didalam tanah
Oleh karena itu selaku Penghulu Darussalam, Syafri mengingatkan agar masyarakat agar menjaga lingkungan tempat tinggalnya dengan cara menanam dan melestarikan pepohonan yang menjadi sumber oksigen.
” Kita harus sadar bahwa lingkungan hidup adalah tanggung jawab kita bersama, Ayo kita tanam dan rawat pohon-pohon ini dengan baik, agar dapat memberikan manfaat bagi generasi mendatang, tutup Pj. Penghulu Syafri. (Iwandi)