Sinaboi- Tim Reskrim Polsek Sinaboi kembali melakukan penggeledahan terhadap dua unit rumah yang diduga milik bandar narkotika jenis sabu.
Operasi penggeledahan 2 (dua) rumah terduga milik Bandar Narkotika jenis Sabu Selasa (28/4/2026) yang dipimpin Kapolsek Sinaboi Iptu Irwandi H. Turnip, SH, MH, setelah menerima laporan dari masyarakat terkait dugaan aktivitas peredaran narkotika di wilayah tersebut.
Penggeledahan pertama dilakukan di Jalan Syuhada RT 02 RW 01. Dalam pemeriksaan di rumah berinisial B alias Z, petugas menemukan alat hisap (bong) yang diduga digunakan untuk mengonsumsi narkotika.
Selanjutnya, petugas melakukan penggeledahan di rumah berinisial J yang berada di Jalan Restlemen I RT 09 RW 03. Dari lokasi tersebut, petugas kembali menemukan alat hisap, namun tidak menemukan barang bukti narkotika jenis sabu.
Proses penggeledahan 2 (dua) rumah tersebut didampingi Camat Sinaboi Andri Munawar, S.STP, M.Si, Datuk Penghulu Sinaboi Rafika, serta belasan personel dari Mapolsek Sinaboi.
Dalam keterangannya, Kapolsek Sinaboi Iptu Irwandi H. Turnip menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk respons cepat kepolisian dalam menindaklanjuti laporan masyarakat terkait dugaan peredaran narkotika.
“Kami akan terus melakukan upaya penindakan dan pengawasan terhadap segala bentuk aktivitas yang berkaitan dengan peredaran narkotika. Peran serta masyarakat sangat dibutuhkan dalam memberikan informasi kepada pihak kepolisian,” ujarnya.
Kapolsek Iptu Irwandi H. Turnip terkait pencegahan dan pemberantasan Narkotika tak bosan-bosannya mengajak masyarakat untuk bersama-sama mendukung upaya pemberantasan narkoba di wilayah Kecamatan Sinaboi.
“Mari sama-sama kita perang melawan narkoba di Sinaboi. Kami berharap masyarakat dapat bahu-membahu memutus mata rantai peredaran narkoba dengan memberikan informasi dan dukungan kepada pihak kepolisian,” katanya.
Ia juga mengungkapkan bahwa dalam beberapa operasi pengungkapan narkotika, pihaknya menghadapi berbagai tantangan di lapangan.
Bahkan, saat penggeledahan yang dilakukan pada malam akhir pekan lalu, sempat ada upaya dari sebagian oknum masyarakat yang mencoba menghalangi jalannya operasi.
“Ada sebagian masyarakat yang mencoba menghalangi operasi kami. Oleh sebab itu, kami sangat membutuhkan dukungan masyarakat untuk memberantas narkoba ini,” sebutnya.
Menurutnya, situasi di lapangan cukup memprihatinkan, bahkan dalam salah satu momen penggeledahan sempat terdengar ancaman terhadap petugas yang sedang melakukan razia.
Meski demikian, pihak kepolisian menegaskan akan tetap konsisten dalam melakukan penindakan terhadap peredaran narkotika di wilayah hukum Polsek Sinaboi. (Iwandi)









