Rokan Hilir- Pemerintah Kepenghuluan Sinaboi mendampingi tim dari Kementerian Kelautan dan Perikanan yang melakukan survei topografi pada lokasi yang direncanakan menjadi kawasan pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP).
Kegiatan survei lapangan (wilayah Kepenghuluan Sinaboi, Kecamatan Sinaboi, Kabupaten Rokan Hilir) tersebut turut di hadiri oleh Penghulu Sinaboi, Rafika, Sekretaris Desa Sinaboi, Sunardi, Ketua Bumdes, Surat,
Sedangkan pihak yang hadir dari pihak Kementerian Kelautan dan Perikanan hadir Ade dan dari pihak Dinas Perikanan hadir Kepala Bidang Tangkap, Romi.
Sementara dari pihak Kegiatan konsultan perencana dihadiri oleh Endang, konsultan topografi, Anhar, Ketua Koperasi Merah Putih Kepenghuluan Sinaboi, Iwandi, serta tokoh- tokoh masyarakat Kepenghuluan Sinaboi.
Menurut keterangan Penghulu Rafika, Survei topografi dilakukan untuk memperoleh data teknis mengenai kondisi lahan dan lingkungan yang akan menjadi dasar perencanaan pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih.
Program ini diharapkannya mampu meningkatkan sarana dan prasarana pendukung aktivitas nelayan serta mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat pesisir.
” Pemerintah Kepenghuluan Sinaboi mengucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati Rokan Hilir Haji Bistamam dan Bapak Wakil Bupati Jhony Charles yang telah berupaya menjemput bola ke Pisat demi terwujudnya pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih di Kepenghuluan Sinaboi. Program ini sangat dibutuhkan oleh para nelayan dan masyarakat pesisir di Kecamatan Sinaboi,” ucap penghulu Rafika.
Keberadaan Kampung Nelayan Merah Putih ini kata Rafika diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan nelayan melalui pembangunan infrastruktur pendukung, peningkatan fasilitas perikanan, serta pengembangan ekonomi berbasis kelautan dan perikanan.
Masyarakat Kepenghuluan Sinaboi menyambut baik rencana pembangunan tersebut dan berharap proses perencanaan hingga pelaksanaan dapat berjalan lancar sehingga manfaatnya segera dirasakan oleh para nelayan dan seluruh masyarakat di wilayah Kecamatan Sinaboi, pungkasnya. (Iwandi)









