Rokan Hilir- Jajaran Polsek Sinaboi kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat melalui program Sedekah Jumat dengan menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga kurang mampu di wilayah hukumnya, Jumat (31/7/2026).
Kegiatan sosial tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Sinaboi, IPTU Yohanes U. Sormin, S.H., M.H., bersama personel Polsek Sinaboi.
Penyaluran bantuan dimulai sekitar pukul 08.40 WIB dengan mengunjungi kediaman Bapak Rahmad (27), seorang buruh harian yang berdomisili di Jalan Utama, Kepulauan Sungai Bakau, Kecamatan Sinaboi, Kabupaten Rokan Hilir.
Dalam kesempatan itu, Kapolsek menyerahkan satu paket sembako yang berisi beras 5 kilogram, minyak goreng 1 liter, satu kotak mi instan, satu papan telur ayam, gula pasir, teh, serta biskuit untuk membantu memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.
Kapolsek Sinaboi IPTU Yohanes U. Sormin mengatakan, kegiatan Sedekah Jumat merupakan salah satu bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat sekaligus upaya mempererat hubungan antara kepolisian dengan warga.
“Melalui kegiatan Sedekah Jumat ini, kami ingin berbagi dan sedikit meringankan beban masyarakat yang membutuhkan. Kehadiran Polri bukan hanya sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, tetapi juga sebagai sahabat yang selalu hadir untuk membantu warga dalam berbagai situasi,” ujar IPTU Yohanes.
Ia menambahkan, kegiatan sosial tersebut juga menjadi sarana memperkuat silaturahmi serta membangun kemitraan yang harmonis antara Polsek Sinaboi dan masyarakat guna menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif.
Rahmad selaku penerima bantuan menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh jajaran Polsek Sinaboi. Menurutnya, bantuan tersebut sangat bermanfaat untuk membantu memenuhi kebutuhan keluarganya.
Seluruh rangkaian kegiatan berakhir sekitar pukul 09.20 WIB dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif. Program Sedekah Jumat ini merupakan agenda rutin Polsek Sinaboi sebagai wujud nyata kepedulian sosial serta pengabdian Polri kepada masyarakat. (Iwandi)









