Rokan Hilir- Panitia Pemilihan Penghulu (Pilpeng) Kepenghuluan Raja Bejamu melaksanakan rapat pleno dalam rangka penunjukan saksi, penyerahan tanda gambar, serta pencabutan nomor urut calon Penghulu Raja Bejamu. Senin (14/9/2026)
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Pj. Penghulu Raja Bejamu Muhtar, S.Pd. beserta staf Kepenghuluan Raja Bejamu, Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Raja Bejamu, Babinsa, Ketua BPKep Kepenghuluan Raja Bejamu, Panitia Pemilihan Penghulu Raja Bejamu, Pengawas Pemilihan Kepenghuluan Raja Bejamu, tokoh-tokoh masyarakat, serta masyarakat setempat.

Dalam rapat pleno tersebut, dilaksanakan pencabutan nomor urut calon Penghulu Raja Bejamu. Berdasarkan hasil pencabutan, calon penghulu mendapatkan nomor urut sebagai berikut:
1. Nomor Urut 1: Muhammad Elmi
2. Nomor Urut 2: Niarif
3. Nomor Urut 3: Riki Dermawan
Selain pencabutan nomor urut, panitia juga melaksanakan penyerahan tanda gambar kepada masing-masing calon serta penunjukan saksi sebagai bagian dari tahapan pelaksanaan Pemilihan Penghulu Raja Bejamu.
Panitia Pemilihan Penghulu Raja Bejamu mengimbau seluruh calon, saksi, dan masyarakat untuk bersama-sama menjaga suasana yang kondusif selama seluruh tahapan pemilihan berlangsung.

Dengan terlaksananya rapat pleno ini, tahapan pemilihan penghulu Raja Bejamu diharapkan dapat berjalan dengan baik hingga hari pemungutan suara serta menghasilkan pemimpin yang mendapat kepercayaan dari masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Pj. Penghulu Raja Bejamu, Muhtar, S.Pd., menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh undangan yang telah hadir dan mengikuti kegiatan tersebut.
“Terima kasih kepada seluruh undangan yang telah hadir. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Panitia Pilpeng Kepenghuluan Raja Bejamu dan pengawas. Semoga pelaksanaan Pilpeng ini nantinya dapat berjalan dengan lancar, aman, tertib, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” ujar Muhtar, S.Pd.
Dengan terlaksananya rapat pleno ini, seluruh tahapan Pemilihan Penghulu Raja Bejamu diharapkan dapat berjalan dengan baik. Seluruh pihak juga diharapkan bersama-sama menjaga keamanan, ketertiban, dan suasana yang kondusif hingga pelaksanaan pemungutan suara. (Iwandi)






