Rokan Hilir – Dalam upaya mempererat hubungan Polri dengan masyarakat sekaligus menjaga kondusivitas wilayah, Personel Polsek Sinaboi Polres Rokan Hilir (Rohil) melaksanakan kegiatan Sholat Jumat Keliling bertajuk “Polisi Bersama Masyarakat – Melindungi, Mengayomi, dan Melayani”, Jumat (16/10/2026).
Kegiatan ibadah sekaligus pembinaan masyarakat ini berlangsung sejak pukul 12.00 WIB hingga selesai, bertempat di Masjid Raya An-Nur Sinaboi, Kepenghuluan Sungai Bakau, Kecamatan Sinaboi, Kabupaten Rokan Hilir.
Adapun personel Polsek Sinaboi yang hadir dalam kegiatan tersebut yakni Aipda F. Nasution dan Bripda Fahrurozi.
Selain menunaikan Sholat Jumat secara berjamaah, kedua personel juga memanfaatkan momen ini untuk bersilaturahmi langsung dengan para tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat.
Melalui kegiatan ini, jajaran Polsek Sinaboi mendengarkan secara langsung berbagai masukan, keluhan, serta curahan hati (curhat) warga terkait potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukum Polsek Sinaboi.
Dalam kesempatan tersebut, personel mengimbau warga untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan. Masyarakat juga diminta untuk tidak ragu melapor kepada pihak kepolisian setempat atau melalui Bhabinkamtibmas apabila melihat atau mengetahui adanya kegiatan yang meresahkan.
Kapolsek Sinaboi menyampaikan bahwa kegiatan Sholat Jumat Keliling ini merupakan wujud nyata komitmen Polri untuk hadir di tengah masyarakat, tidak hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.
Seluruh rangkaian kegiatan Sholat Jumat Keliling berjalan dengan khidmat, aman, dan lancar tanpa ada kendala apa pun. (Iwandi)









