Bagansiapiapi – Wakil Bupati Rokan Hilir, Jhony Charles meninjau langsung kondisi melakukan Pelabuhan Nelayan yang terletak di Jalan Nelayan, Kecamatan Bangko yang sudah lama terbengkalai, Kamis (10/4).
Dalam kunjungan tersebut, Wabup Rohil Jhoni Charles didampingi oleh Kepala Dinas Perikanan Rohil, Muhamad Amin, S.PI., M.
Menurut Wabup Jhoni Charles, peninjauan Pelabuhan lama yang dulunya ini menjadi pusat perputaran ekonomi khususnya di Bagansiapiapi ini bertujuan untuk mendengar aspirasi para nelayan setempat terkait kebutuhan dan tantangan yang mereka hadapi di lapangan.0
Selain itu, Jhony Charles juga menekankan pentingnya peningkatan fasilitas pelabuhan demi menunjang aktivitas nelayan dan mendorong pertumbuhan sektor perikanan di Rokan Hilir.
“Kami ingin memastikan bahwa pelabuhan ini benar-benar mampu mendukung aktivitas para nelayan secara optimal. Masukan dari masyarakat nelayan sangat penting bagi kami untuk menentukan kebijakan ke depan,” ujar Jhony Charles kepada wartawan.
Sementara itu, Kadis Perikanan Muhamad Amin menambahkan bahwa pihaknya terus berupaya meningkatkan pelayanan serta melakukan pembenahan infrastruktur pelabuhan guna menunjang produktivitas para nelayan.
Kunjungan ini disambut antusias oleh masyarakat dan para nelayan, yang berharap adanya perbaikan fasilitas serta perhatian lebih dari pemerintah daerah terhadap sektor kelautan dan perikanan.
Untuk di ketahui, Pelabuhan Nelayan ini pernah sukses dan menjadi pusat perdagangan di Bagansiapiapi, setelah di bangun dengan megah pada zaman Bupati Annas Maamun, Pelabuhan ini beberapa dekade tidak pernah lagi tersentuh Pembangunan.
Hingga saat ini. Bagansiapiapi belum memiliki pelabuhan sendiri, yang ada sekarang itu pelabuhan pihak swasta, semoga saja Bupati H Bistamam bersama Wabup Rohil Jhoni Charles memiliki kebijakan dalam rangka membangun kembali Pelabuhan Masyarakat dan bersedia memberikan Ambulance Laut ke masyarakat tukas, Udin warga setempat (redaksi)